Post image

«Государственные закупки! Новшества в регулировании цен на строительные материалы, изделия, конструкции»

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в консультационном вебинаре и семинаре на тему: «Государственные закупки! Новшества в регулировании цен на строительные материалы, изделия, конструкции».

Мероприятие состоится 18 октября 2021 года, регистрация участников в 09:30, начало в 10:00. Продолжительность – 3-3,5 часа.

Повестка дня:

  1. Планирование государственных закупок, в том числе государственных закупок c учетом их осуществления для целей выбора поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении строительной деятельности. Формирование, утверждение, внесение изменений в годовой план государственных закупок, с учетом особенностей для целей выбора поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении строительной деятельности. Определение однородных товаров, работ, услуг, в том числе для целей выбора поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении строительной деятельности. Права и обязанности заказчика, организатора, а также ответственность за нарушения, при формировании, утверждении, внесение изменений в годовой план государственных закупок, в том числе для целей последующего выбора поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении строительной деятельности.
  2. Ориентировочная стоимость предмета государственной закупки. Порядок и основания определения. Действий заказчика, уполномоченных работников при регламентации в локальных актах в развитие законодательство о государственных закупках порядка определения ориентировочной стоимости предмета государственной закупки.
  3. Понятие и виды процедур государственных закупок. Нормативные правовые акты и локальные акты, регулирующие порядок организации и проведения государственных закупок, с учетом практики постановки бизнес-процессов организации и проведения процедур государственных закупок, в том числе государственных закупок для целей выбора поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении строительной деятельности. Виды процедур государственных закупок: открытый и закрытый конкурс, запрос ценовых предложений, электронный аукцион, государственная закупка из одного источника. Условия применения видов процедур государственных закупок. Порядок организации и проведения. Требования к содержанию документов по государственным закупкам, в том числе и с учетом особенностей, для целей выбора поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении строительной деятельности.
  4. Постановлением Минстройархитектуры от 30.07.2021 № 73 внесены изменения в порядок регулирования цен на строительные материалы, изделия, конструкции (далее — стройматериалы), используемые при строительстве объектов (за исключением строительства автомобильных дорог, мостов и тоннелей). Установлено, что регулирование цен распространяется на юридические лица и индивидуальных предпринимателей при реализации ими стройматериалов, включенных в перечень товаров, сделки с которыми юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключать на биржевых торгах ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (абз. 1 п. 1, п. 4 постановления № 73, приложение к постановлению № 73).
  5. Алгоритм действий и принятия решений заказчиком, при осуществлении строительной деятельности посредством применения процедур государственных закупок, с учетом пунктов 1-3 настоящей программы.
  6. Особенности осуществления государственных закупок при частичном финансировании за счет бюджетных средств, в том числе для целей выбора поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении строительной деятельности.
  7. Алгоритмы проведения процедур государственных закупок заказчиком, организатором, в том числе для целей выбора поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении строительной деятельности заказчиком. Описание предмета государственной закупки для целей выбора поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении строительной деятельности. Объединение разнородных товаров (работ, услуг) в один предмет государственной закупки в том числе для целей выбора поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении строительной деятельности посредством применения вида процедуры государственной закупки.
  8. Правовой статус заказчика и организатора государственных закупок. Особенности статуса и нормативные акты регулирующие отношения заказчика и организатора по государственным закупкам для целей выбора поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении строительной деятельности. Особенности договора с организатором по проведению государственной закупки, в том числе для целей выбора поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении строительной деятельности.
  9. Перечень локальных актов, которые должны быть обязательно у заказчиков и организаторов государственных закупок. Особенности разработки локальных актов, регламентирующих порядок организации и проведения процедур государственных закупок с 01.07.2021.
  10. Комиссия по государственным закупкам. Состав, порядок ее создания, права и обязанности членов комиссии по государственным закупкам заказчиком и организатором, с учетом особенностей для целей выбора поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении строительной деятельности. Компетенция организатора процедур государственных закупок.
  11. Правоприменительной практика проведения государственных закупок до и после 01.07.2021.
  12. Квалификационные требования с учетом требований актов законодательства о государственных закупках и требований законодательства о строительстве.
  13. Заключение и исполнение договоров по государственным закупкам. Изменение и расторжение договоров по государственным закупкам. Особенности заключения, исполнения, изменения, расторжения договоров по государственным закупкам с учетом особенностей таких договоров при выполнении работ по разработке проектной документации, строительных, монтажных, специальных и иных работ, оказания инженерных услуг инженерными организациями.
  14. Порядок формирования и основания включения в список поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых к участию в процедурах государственных закупок.
  15. ЗАЩИТА ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ЛИЦ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК. КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПКАХ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПКАХ.
  16. Национальный режим в отношении товаров (работ, услуг) иностранного происхождения и поставщиков (подрядчиков, исполнителей), предлагающих такие товары (работы, услуги).
  17. Условия применения преференциальной поправки.
  18. Практика рассмотрения споров по государственным закупкам.
  19. Требования антикоррупционного законодательства при осуществлении государственных закупок.

Лектор-консультант: Богатко Антон Викторович, юрист, экономист, бизнес-тренер, разработчик авторских программ общих и корпоративных семинаров (тренингов), разработчик бизнес-процессов организации и проведения процедур закупок (государственных, за счет собственных средств, в строительстве), соавтор книги «Закупки в здравоохранении», соавтор практического пособия по закупкам «Государственные закупки – просто» (издательство Гревцова. 2017 год) соавтор официального комментария к закону о государственных закупках, участник разработки закона о государственных закупках, изменений в законодательство о закупках за счет собственных средств и при строительстве объектов.

Стоимость семинара: 100 рублей, вебинара: 70 рублей. Организациям, направившим от 3-х человек, и более предоставляется скидка в размере 10%.

В заявке на участие нужно указать формат участия (семинар или вебинар), наименование организации, реквизиты: р/с, код и адрес банка, УНП, юридический и почтовый адрес, Договор подписывает (Ф.И.О. полностью, должность), действует на основании (название документа): Участники семинара (ФИО полностью), E-mail.

Бронирование мест осуществляется на основании присланных заявок! Заполните заявку и вышлите ее по факсу (+375 17) 305-30-72 по электронной почте: info@s-ik.by или www.seminary.by.

Контактное лицо – Екатерина (017) 305-30-72, (029) 315-00-65.



Присоединяйтесь! Будьте солидарны, корпоративны! Союз юридических лиц «Республиканская Конфедерация Предпринимательства» всегда открыт для новых предложений активных предпринимателей!

Почта Республиканской Конфедерации Предпринимательства: office@rce.by

Дирекция Республиканской Конфедерации Предпринимательства: +375 17 322 23 18 +375 17 322 23 59

Телефон горячей линии Республиканской Конфедерации Предпринимательства:+375 29 399 97 75



последние
новости

Государство и Общество

На общественное обсуждение вынесен проект закона о госзакупках

На общественное обсуждение вынесен проект закона «Об изменении Закона Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)», сообщает...

Продлен мораторий на применение мер ответственности за неиспользование электронных накладных

В рамках реализации Комплексного плана по поддержке экономики до 31.12.2022 установлен мораторий на применение

Программу стабилизации цен в Беларуси утвердили правительство и КГК

Белорусское правительство совместно с Комитетом госконтроля республики утвердили программу действий на 2022 год, направленных на стабилизацию цен

Совмин Беларуси запретил 190 иностранным инвесторам продавать свой бизнес

Правительство Беларуси во вторник, 5 июля опубликовало постановление №436, в котором обозначены компании с иностранным капиталом

ВЛАСТИ МИНСКА ПРОФИНАНСИРУЮТ ПРОЕКТЫ ДЛЯ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ

БФФПП открыл конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания государственной финансовой поддержки

Правительство поручило контролерам сократить проверки бизнеса

Правительство поручило контролирующим и надзорным органам сократить до минимума проверочную нагрузку на бизнес...

Как живет белорусская экономика в условиях давления со стороны Запада

Поручение Президента Правительству — сохранить социальные стандарты. В минувшую среду в Овальном зале Дома Правительства говорили об...

читать другие новости

Экономика и Бизнес

Копыток: сейчас наша задача – развивать международное сотрудничество

Председатель ВКС Конфедерации Андрей Копыток на ежегодном заседании совета заявил, что несмотря на санкции со стороны Запада

Площадка переговоров производственных предприятий

БЕЛОРУССКИЙ ФОНД ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ организует онлайн прямые переговоры потенциальных поставщиков

Государственная финансовая поддержка Минским горисполкомом

Минский горисполком предлагает субъектам малого предпринимательства воспользоваться государственной финансовой поддержкой в виде предоставления

Внимание конкурс инвестиционных проектов

Минский горисполком объявляет о приеме заявок от субъектов малого предпринимательства г.Минска для участия в конкурсном отборе инвестиционных проектов

Золотовалютные резервы Беларуси за июнь увеличились на 1,3%

Белорусские золотовалютные резервы по состоянию на 1 июля 2022 прибавили 1,3%, увеличившись, по предварительным данным, до $7 506,2 млн в эквиваленте,

Национальный павильон Беларуси открылся на китайских платформах Jingdong и Douyin

Сегодня в «Великом камне» состоялась церемония открытия национального павильона Беларуси на китайских платформах Jingdong и Douyin

Опрос на тему "Ведение бизнеса в Беларуси - 2022"

Министерство экономики совместно с БИСИ в целях совершенствования подходов государственной политики в отношении предпринимательской деятельности

читать другие новости