Выставка акварелей Любови Минкович «Сны моей Родины»

Выставка Любы Минкович17 июля в 17.00 в Национальном историческом музее Республики Беларусь состоится торжественное открытие персональной выставки акварелей Любови Минкович «Сны моей Родины». 

Имя нашей землячки, талантливой художницы Любови Минкович, живущей и работающей сейчас в Израиле, известно в разных странах, где она представляла свои произведения. США, Италия, Польша, Эстония, Россия, Германия, Литва, Австралия – это далеко не полный перечень стран, в которых акварели Любы Минькович нашли свой постоянный адрес. Будучи членом Белорусского союза художников, она провела ряд персональных творческих проектов и принимала участие в многочисленных республиканских и всесоюзных (во времена СССР) художественных выставках. Столь активной она остается и по сей день на своей второй Родине, являясь членом Объединения профессиональных художников Израиля.

Основной темой произведений Любы Минкович, как и прежде, остаются незабываемые пейзажи Беларуси, наводящие на философские размышления. Именно в акварели художнице удается наиболее проникновенно показать всю теплоту отношений, всю гамму чувств к своей Родине. Памятники белорусской архитектуры также всегда привлекали внимание художницы и сегодня остаются непременными «персонажами» ее произведений. Вдали от родины воспоминания о прошлом появляются в ее снах и воплощаются в реальных акварельных образах.

Выставку своих произведений «Сны моей Родины» Любовь Минкович передает в дар Национальному историческому музею Республики Беларусь.

***

Любовь Минковичродилась в Минске в 1946 году. Училась живописи у Сергея Каткова, Виталия Цвирко и Леонида Дударенко. Окончила Белорусский театрально-художественный институт (ныне Белорусская государственная академия искусств). Выставочную деятельность начала в 1977 г. В 2002 г. уехала на постоянное место жительства в Израиль в 2002 г. Член Белорусского союза художников и Объединения профессиональных художников Израиля. Творческую работу сочетает с педагогической деятельностью.

Из воспоминаний. «С детства мечтала об искусстве. Как и многие девочки послевоенного поколения, не имея игрушек, рисовала на бумаге кукол и одежду для них, затем вырезала и играла, испытывая чувство большой радости как от самого процесса творчества, так и от его результата. Удивляло, как волшебным образом появлялось наяву то, о чем только что мечталось. Это чувство по сей день сопровождает меня в работе». «Во время учебы в школе, институте мы рисовали натюрморты, портреты, осваивая академическую технику рисунка. Живописью занимались не только в учебных мастерских, но и на природе. Мне очень нравилось ходить на этюды. Постепенно увлеклась акварелью. Меня покорила акварельная техника тонкой тональной прозрачностью и тем, что она, при кажущейся легкости, требует от художника сосредоточенности, терпения и одновременно быстроты для моментального воплощения живописного образа».

Выставка работает до 5 августа

Национальный исторический музей Республики Беларусь

Минск, ул. Карла Маркса, 12

Ежедневно с 11.00 до 19.00

Тел.: 327-43-22

histmuseum.by

наверх

spor haberleri film izle oyun oyna oyun oyna oyun oyna oyun oyna oyun oynafilm izle