Post image

Издательский Дом «ВиАлВи» – настоящее подспорье белорусского экспорта!

Издательский Дом «ВиАлВи» был создан 9 лет назад. Основные виды деятельности: рекламная деятельность и оперативные полиграфическая деятельность.

Первым проектом «ВиАлВи» стал рекламный буклет «Удобные Покупки», позже был создан Календарь «Земля Белорусская». И наконец, вышел в свет имиджевый каталог EXPORTofby, который был создан с целью презентации и рекламы белорусских предприятий за рубежом, способных работать на экспорт и укреплять престиж страны.

Не так давно был выпущен 17 выпуск печатной версии каталога Exportofby, о котором нам подробней расскажет главный редактор издательства «ВиАлВи» — Тишковец Александр Евгеньевич.

— Что легло в основу идеи создания Вашего проекта, и как эта идея реализовывалась?

— В момент зарождения проекта EXPORTofby в нашей стране практически отсутствовала реклама отечественных производителей за рубежом, что и поспособствовало созданию каталога EXPORTofby.

Нами был выбран формат каталога международного типа, информация в котором представлена на трёх языках (русский, английский и испанский). Испанский выбран третьим языком неслучайно, ведь почти вся латинская Америка разговаривает на испанском языке, и он является вторым по распространённости родным языком в мире.

Начиная с 2010 года, при поддержке «БелТПП», , мы совместно издали три первых выпуска каталога Export of Belarus. Это привело нас к пониманию, что в каждой ведущей отрасли (промышленность, строительство, деревообработка, грузоперевозки, агропромышленный комплекс, медицина, образование) имеет смысл размещать предприятия, вносящие наиболее весомый вклад в развитие торгово-экономических отношений с другими странами мира.

C 4-ого выпуска издательский Дом «ВиАлВи» успешно реализовывает автономный проект EXPORTofby, который зарегистрирован как СМИ. В нём мы строго определяем направление, конечный вид и общий концепт каталога, которому соответствуем и по сей день.

— В бесконечно развивающемся цифровом мире насколько надёжно и успешно печатное издание?

—Каталог – это универсальный коммуникативный инструмент, содержащий в себе полное информационное обеспечение о рекламируемых объектах. Им легко пользоваться на любом уровне переговоров. Он также подходит под любой вид распространения: на выставках, в деловых беседах, на переговорах B2B B2b и так далее. Примечательно, что при работе гораздо удобнее пользоваться печатным изданием. Это подтверждают следующие факты:

— затрачивается меньше времени на поиск того, что вы хотите показать;

— в каталоге на одной странице помещается весь необходимый объём информации для полного представления предприятия или направления деятельности;

— можно сравнить одновременно несколько страниц, при этом оставляя важные пометки;

— цвет, картинка и тактильные ощущения от страниц надолго остаются в памяти;

— печатное издание всегда изучают более внимательно, ничто не отвлекает читателя от погружения в информацию.

Отдельно стоит отметить, что материал, опубликованный в каталоге EXPORTofby, готовится нашими специалистами, и это делает его уникальным и индивидуальным.

Однако в современном мире печатный каталог не решает всех проблем экспорта, поэтому для расширения экспортных возможностей предприятий Республики Беларусь за рубежом мы создали интернет-портал международного формата. Он также существует на трёх языках, что позволяет получить информацию о белорусском экспорте товаров и услуг из любой точки мира.

Любое экспортно-ориентированное предприятие может оставить онлайн-заявку на размещение рекламы как на сайте , так и в печатном каталоге.

— Скажите, пожалуйста, а каким образом происходит распространение печатного издания каталога EXPORTofby за рубежом?

— У нас насчитывается большое количество каналов распространения, два из которых являются основными.

Первый из них – выставки. Мы работаем с надежными партнёрами, которые оказывают помощь на взаимовыгодной основе в распространении нашего каталога за границей. Среди них: INTERNATIONAL EXHIBITION COMPANY BT 1 в Литве, Издательский Дом «МАРТ-МЕДИА» в Москве.

Второй канал – посольства. В последние четыре года МИД активно поддерживает Национальную программу экспорта и «дорожную карту» по ее реализации. В связи с этим представители посольства Беларуси в различных иностранных государствах активно используют наш каталог EXPORTofby для своей работы. Этот факт легко подтверждает наш последний выпуск EXPORTofby №17, около 1000 экземпляров которого было передано представителям МИДа (по их заявкам), работающим в посольствах Республики Беларусь в совершенно разных странах.

Хочу отметить ещё один из каналов – через Республиканскую Конфедерацию Предпринимателей и лично Карягина Владимира Николаевича, который каждую поездку за рубеж берёт наши каталоги с собой, а также вручает всем иностранным делегациям или их представителям наше издание в Беларуси.

— А можете ли Вы перечислить эти страны? Большая ли выходит карта распространения?

—Судите сами. Практически вся Европа. Азия: Узбекистан, Таджикистан, Иран, Армения, Азербайджан,Туркменистан, Кыргыстан, Монголия, Индонезия, Корея. Такие страны латинской Америки как Куба, Бразилия и Венесуэла. И, конечно, наши ближайшие исторические соседи: Россия, Украина, Казахстан. География распространения нашего каталога постоянно растет и расширяется.

— Александр Евгеньевич, а как часто видит мир Ваш каталог?

— Мы являемся периодическим изданием, и выпускаем каталог один раз в полугодие. Следующий каталог EXPORTofby №18 будет выпущен в феврале 2019 года.

Каждый раз мы делаем нашу миссию с удовольствием и гордостью, ведь мы представляем страну и достижения людей, которыми хочется поделиться!

Всегда приятно осознавать, что существуют белорусские предприниматели, заботящиеся о благе нашего государстве. Издательский Дом «ВиАлВи» с уверенностью можно назвать настоящим подспорьем белорусского экспорта!

Проект Exportofby положил начало развития нового направления, будущее которого, возможно, мы вскоре сможем назвать целой отраслью экспортной деятельности.

последние
новости

Государство и Общество

Актуальные изменения законодательства с 4 по 8 ноября 2019 г.

Указ Президента от 31.10.2019 №411 «О налогообложении» (рег. №1/18653 от 04.11.2019)...

Проект закона "О саморегулируемых организациях" вынесен на общественное обсуждение

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Законопроект "О саморегулируемых организациях" вынесен на общественное обсуждение на Правовом форуме Беларуси, сообщает БЕЛТА...

Проведениие заседания совета при Минэкономики

Министерство экономики Республики Беларусь информирует, что 31 октября 2019 г. в 11-00 по адресу: г. Минск, ул. Берсона...

Круглый стол «Субрегиональный обзор инновационной политики в Беларуси»

В 2019-2020 годах в Беларуси реализуется проект Европейской экономической комиссии ООН «Субрегиональный обзор инновационной политики»...

Заседание Секторального совета

В Министерстве экономики состоялось заседание Секторального совета квалификаций в сфере бизнес-управления...

Выборы в Палату представителей

В Беларуси, по уточненным данным, зарегистрировано 560 кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания...

читать другие новости

Экономика и Бизнес

«Это наша головная боль». Белорусское продовольствие стало проигрывать импорту

В правительстве Беларуси обеспокоены растущим импортом продовольствия. Предыдущие попытки властей отрегулировать ввоз товаров...

Почему Лидский район считается одним из лучших для ведения бизнеса в стране

В Лиде живет более 100 000 человек, но известность этого города районного значения сопоставима с областными центрами страны. И дело...

Консорциум Public private dialogue network

Объединяет представителей 6 стран Восточного партнерства: Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову и Украину...

Бизнес, деньги, два суда: работаем с Российской Федерацией

Российская Федерация - основной торговый партнер Республики Беларусь. Несмотря на процессы гармонизации законодательства, в хозяйственных...

ПРОДЭКСПО - 2019

В соответствии с пунктом 26 мероприятий Государственной программы "Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь" на...

Moldova Business Week 2019

В рамках реализации пункта 26 мероприятий Государственной программы "Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь"...

Программа поддержки Беларуси

В соответствии с письмом Министерства иностранных дел Республики Беларусь от 3 октября 2019 г. № 07-32/19008 информируем о проведении конкурса...

Мероприятия в рамках программы "Малое и среднее предпринимательство"

В рамках реализации пункта 26 мероприятий Государственной программы "Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь" на 2016 — 2020 годы...

читать другие новости