Post image

Международная ИТ компания Caspel - надежный партнер белорусских предприятий

Прошел год с того дня, как международная компания Caspel пришла на белорусский рынок. Об итогах работы за это время, о продуктах и услугах этой стремительно развивающейся ИТ-компании сегодняшний диалог с руководителем по развитию бизнеса группы компаний Caspel Асифом Агаевым.

Post image

– Какова миссия международной компании Caspel в Беларуси?

– Наша компания пришла в Беларусь всерьёз и надолго. Вашу страну и Азербайджан (компания Caspel была основана в 2005 году в Баку) связывают крепкие экономические, культурные и дружеские связи. Мы партнеры по СНГ, вместе были в составе Советского Союза, и имеем многолетний опыт всестороннего сотрудничества.

Сегодня у нас есть серьезные наработки, собственные ИТ-решения, а также уникальный опыт в сфере автоматизации бизнеса и государственных органов. Компания реализовала более 5 000 проектов, и белорусский рынок нам очень интересен ввиду его промышленной развитости, а также большого потенциала для развития.

В этом, по-моему, и заключается миссия нашей компании – перенести накопленный опыт на белорусские предприятия и организации. Тем более, что в Беларуси официально провозглашен курс на развитие цифровой экономики, а наши знания и компетенции помогут сэкономить время и другие ресурсы при выполнении проектов. В то же время мы и сами готовы перенять белорусский опыт в передовых технологиях.

– В каких странах Caspel предлагает свою продукцию и какие преимущества получат белорусские предприятия от сотрудничества с Вашей компанией?

– На сегодняшний день компания Caspel имеет свои действующие офисы в пяти странах. Это Азербайджан, Беларусь, Россия, Турция, Франция. На очереди – Казахстан, Украина и Грузия.

Основные преимущества для белорусских организаций от сотрудничества с Caspel заключаются во внедрении в бизнес-процессы новых информационных технологий и нашего богатого международного опыта в области ИТ-решений и услуг. Для решения возможных проектных проблем белорусских заказчиков Caspel располагает пятьюстами сотрудниками по всему миру и несколькими десятками специалистов компании непосредственно в Минске. Также в распоряжении заказчиков будет весь потенциал наших партнерских предприятий. А это – несколько десятков международных брендов в области ИТ. Благодаря такому плодотворному сотрудничеству и высоким партнерским статусам Caspel располагает выгодными скидками на фирменную технику и ПО, что весьма актуально для наших клиентов.

– Какую продукцию и услуги Caspel предлагает в Беларуси?

– Caspel предлагает широкую линейку ИТ-решений в форме собственного ПО и аппаратного обеспечения, выполняет разработку ПО под заказ, а также оказывает услуги по системной интеграции, техническому обслуживанию и сопровождению. Все ИТ-решения были апробированы в наших международных проектах, как с приватными, так и государственными организациями различных отраслей народного хозяйства.

На сайтах компании caspel.by и caspel.com вы можете найти исчерпывающую информацию по предоставляемым продуктам, услугам, действующим партнерам. Как упоминалось ранее, компания Caspel занимается решением проблем, возникающих в бизнесе по вине:

  • человеческого фактора;
  • нерационального расходования ресурсов (финансовых, энергетических, временных);
  • сбоев в системе информационной безопасности, недостатков охранных систем (например, видеонаблюдения);
  • отключений электричества и других ЧП.

Автоматизация бизнес-процессов, облачные хранилища данных, катастрофоустойчивые системы, продуманный документооборот, анализ происходящих на предприятии процессов, полное управление движением финансовых потоков, материальных ценностей – компания Caspel поможет все это реализовать.

– Расскажите пожалуйста подробней про собственную ERP-систему Caspel.

– Что такое система ERP, я долго рассказывать не буду. Менеджеры и управленцы белорусских предприятий хорошо себе это представляют. Приведу лишь определение Била Гейтса, наиболее образно характеризующего этот класс систем управления как «нервные системы предприятий». В классе систем ERP, состоящим у нас из более чем 40 модулей, Caspel – весьма достойный конкурент как на мировом, так и на белорусском рынке. Количество внедрений перевалило за тысячу. А экономический эффект в управлении ресурсами предприятий просто колоссальный!

Внедрение системы позволяет предприятию (холдингу):

  • многократно ускорить и повысить эффективность деятельности предприятия;
  • отслеживать продуктивность филиалов и отделов;
  • выводить статистику и анализировать динамику продаж;
  • избежать ошибок и неточностей при оформлении и ведении заказа по ведомствам;
  • в реальном времени контролировать доходы и расходы предприятия.

Неоспоримыми преимуществами нашей ERP-системы перед конкурентами являются ценовой фактор. Благодаря гибкой ценовой политике компании, мы предлагаем мощный инструмент управления ресурсами предприятия в разы дешевле, чем у других игроков рынка. Это удалось достичь вследствие того, что наша система - это программный продукт исключительно собственной разработки. Вторым конкурентным фактором является то, что наш сервис по внедрению и сопровождению системы значительно выигрывает по соотношению цена/качество.

– Уважаемый Асиф, какие ИТ-решения от Caspel вы считаете наиболее актуальными для белорусских организаций?

– С моей точки зрения, самым мощным и полезным программным продуктом для предприятий различных профилей, безусловно, является система ERP в выбранной Вами конфигурации, либо отдельные её модули.

Для страховых, финансовых и банковских предприятий у нас имеются специализированные программные решения собственной разработки.

Еще одним нашим ИТ-продуктом, актуальным для ресторанного бизнеса, является программа RestClapp.

Я назвал только некоторые наши решения. Полная продуктовая линейка программных и аппаратных решений представлена на наших сайтах.

Ну и конечно, наши программисты и аналитики, работающие в различных территориальных структурах евразийского региона, готовы выполнить любой заказной проект в сфере программного обеспечения.

– Каковы итоги первого года работы компании на белорусском рынке?

– К достижениям первого года можно отнести тот факт, что белорусские заказчики поверили компании Caspel и не ошиблись в своем выборе. Нашими клиентами сегодня являются такие производственные предприятия, как МодернХаус, Евростиль, Спортус, 1-ый Минский молочный завод, Стройтрест №4, и другие. Еще ряд предприятий находятся на стадии заключения договоров.

С другой стороны, наша компания лучше изучила потребности белорусских предприятий в области ИТ, и теперь мы вносим в нашу работу необходимые коррективы, учитывая особенности местного рынка. Также мы стали членом Республиканской конфедерации предпринимательства, чтобы вносить свой вклад в развитие бизнес климата в Беларуси.

– Что бы Вы хотели пожелать вашим потенциальным белорусским заказчикам и партнерам?

– Я бы хотел пригласить всех заинтересованных специалистов и руководителей белорусских предприятий к нам в офис по адресу: улица Франциска Скорины, 2, к. 19. Там мы сможем Вам продемонстрировать все наши продукты в полном объеме. Также вы всегда можете обратиться с любым вопросом на нашу «Горячую линию» через сайт или по указанным на нем E-mail и телефонам. Мы всегда будем рады сотрудничеству с Вами!

ООО «Каспел АН»

Наш адрес: ул. Ф. Скорины, дом 2, пом. 19, Минск, Беларусь, 220114

Контакты: +375 29 637 10 61, +375 29 891 77 36

Гор.: +375 17 314 52 61 (доб.1409)

Факс: +375 17 317 52 31

последние
новости

Государство и Общество

Актуальные изменения законодательства с 4 по 8 ноября 2019 г.

Указ Президента от 31.10.2019 №411 «О налогообложении» (рег. №1/18653 от 04.11.2019)...

Проект закона "О саморегулируемых организациях" вынесен на общественное обсуждение

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Законопроект "О саморегулируемых организациях" вынесен на общественное обсуждение на Правовом форуме Беларуси, сообщает БЕЛТА...

Проведениие заседания совета при Минэкономики

Министерство экономики Республики Беларусь информирует, что 31 октября 2019 г. в 11-00 по адресу: г. Минск, ул. Берсона...

Круглый стол «Субрегиональный обзор инновационной политики в Беларуси»

В 2019-2020 годах в Беларуси реализуется проект Европейской экономической комиссии ООН «Субрегиональный обзор инновационной политики»...

Заседание Секторального совета

В Министерстве экономики состоялось заседание Секторального совета квалификаций в сфере бизнес-управления...

Выборы в Палату представителей

В Беларуси, по уточненным данным, зарегистрировано 560 кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания...

читать другие новости

Экономика и Бизнес

«Это наша головная боль». Белорусское продовольствие стало проигрывать импорту

В правительстве Беларуси обеспокоены растущим импортом продовольствия. Предыдущие попытки властей отрегулировать ввоз товаров...

Почему Лидский район считается одним из лучших для ведения бизнеса в стране

В Лиде живет более 100 000 человек, но известность этого города районного значения сопоставима с областными центрами страны. И дело...

Консорциум Public private dialogue network

Объединяет представителей 6 стран Восточного партнерства: Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову и Украину...

Бизнес, деньги, два суда: работаем с Российской Федерацией

Российская Федерация - основной торговый партнер Республики Беларусь. Несмотря на процессы гармонизации законодательства, в хозяйственных...

ПРОДЭКСПО - 2019

В соответствии с пунктом 26 мероприятий Государственной программы "Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь" на...

Moldova Business Week 2019

В рамках реализации пункта 26 мероприятий Государственной программы "Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь"...

Программа поддержки Беларуси

В соответствии с письмом Министерства иностранных дел Республики Беларусь от 3 октября 2019 г. № 07-32/19008 информируем о проведении конкурса...

Мероприятия в рамках программы "Малое и среднее предпринимательство"

В рамках реализации пункта 26 мероприятий Государственной программы "Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь" на 2016 — 2020 годы...

читать другие новости